Jakarta Utara — Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Utara menggelar kegiatant seleksi Sangga Protokol pada Sabtu (25/4) di Gedung Catur Saka. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 17.00 WIB ini diikuti oleh total 18 peserta dari berbagai wilayah di Jakarta Utara.
Adapun rincian peserta berasal dari beberapa Kwarran, yakni Cilincing sebanyak 10 orang, Kelapa Gading 4 orang, Koja 2 orang, dan Penjaringan 2 orang. Sementara itu, tidak terdapat perwakilan peserta dari Tanjung Priok dan Pademangan.

Seleksi ini bertujuan untuk menjaring anggota Pramuka terbaik yang akan bertugas dalam bidang keprotokolan di lingkungan Kwartir Cabang Jakarta Utara. Para peserta mengikuti berbagai tahapan penilaian yang mencakup kemampuan komunikasi, kedisiplinan, serta pemahaman terhadap tata protokol kepramukaan.
Penyelenggara berharap melalui kegiatan ini akan terpilih anggota Sangga Protokol yang tidak hanya kompeten, tetapi juga mampu melanjutkan ke tahap seleksi di tingkat Kwartir Daerah.

“Kami berharap peserta yang lolos dari seleksi ini dapat mewakili Jakarta Utara di tingkat yang lebih tinggi dan menunjukkan kualitas terbaiknya,” ujar salah satu panitia kegiatan.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta, mencerminkan semangat kepramukaan yang terus tumbuh di kalangan generasi muda Jakarta Utara.
Pewarta: Kak Jesica Paat

