Close Menu
    Terbaru

    Tukar Ilmu dan Pererat Silaturahmi, Pramuka SMPN 1 Jakpus dan SMPN 76 Gelar Latihan Gabungan

    Fri, 06 Jun 2025

    Koordinasikan Pelaksanaan LRP Penggalang SD Tahun 2025, Dinas Pendidikan dan Kwarda DKI Jakarta Gelar Rakor

    Fri, 06 Jun 2025

    DKC Jakarta Selatan Berikan Materi Personal Branding di Persari SMKN 63 Jakarta

    Thu, 05 Jun 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Pramuka JakartaPramuka Jakarta
    • Home
    • Profil
      • Sejarah Kwarda
      • Lambang
      • Visi Misi 2024-2029
      • Renstra 2024-2029
    • Organisasi
      • Struktur
      • Majelis Pembimbing
      • Pengurus
        • Pimpinan Kwarda
        • Andalan Daerah
        • Puslitbang
        • Pusdiklat
        • Pusdatin
        • Dewan Kerja
        • Staf Kwarda
      • Media Unduh
      • Program Kerja
    • ⊡ Data Potensi
      • Data Kwarcab
      • Data Kwarran
    • ⊞ Agenda
    • ⎘ Publikasi
      • Utama
        • Global
        • Kwarnas
        • Kwarda
        • Umum
      • Kwarcab
        • Jakbar
        • Jakpus
        • Jaksel
        • Jaktim
        • Jakut
        • Kep. Seribu
      • Surat Edaran
      • Lainnya
        • Kwarran
        • Gudep
        • Saka Sako
        • Artikel
        • Foto
        • Video
    • ⇉ Link
      • World Scouting
      • Gerakan Pramuka
      • Pemprov Jakarta
      • Kwarcab
        • Pramuka Jaksel
        • Pramuka Jakut
    Pramuka JakartaPramuka Jakarta
    Jaksel

    DKC Jaksel Resmi Dilantik, Siap Bawa Semangat Baru untuk Pramuka Penegak dan Pandega

    Pramuka JKTFri, 23 May 20253 Views
    Share Telegram WhatsApp Threads Copy Link Facebook

    JAKSEL — Dewan Kerja Cabang (DKC) Jakarta Selatan resmi dilantik untuk masa bakti 2025–2030. Kegiatan pelantikan berlangsung di Sekretariat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Selatan, dengan mengusung tema penuh semangat: “Tangguh Bersama dengan Semangat Baru.”

    Acara ini dihadiri oleh 19 pengurus DKC baru, delapan perwakilan Dewan Kerja Ranting (DKR), serta sepuluh unsur pengurus dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Jakarta Selatan. Pelantikan secara resmi dilakukan oleh Kak Nurdin, Ketua Harian Kwarcab Jakarta Selatan, yang memberikan pesan inspiratif kepada seluruh peserta.

    “Pelantikan ini menjadi simbol penting bahwa kakak-kakak akan memulai membawa perubahan dan peningkatan di Jakarta Selatan melalui kegiatan-kegiatan Pramuka Penegak dan Pandega,” ujar Kak Nurdin dalam sambutannya.

    Kegiatan pelantikan bukan hanya seremoni semata, namun dirancang menjadi agenda penuh makna. Setelah prosesi pelantikan, acara dilanjutkan dengan sharing session bersama kakak-kakak dari Kwarcab dan beberapa purna DKC. Sesi ini menjadi ruang terbuka bagi peserta untuk mendengar langsung pengalaman inspiratif dari mereka yang telah lebih dulu berkiprah dalam Gerakan Pramuka.

    Kemudian, agenda dilanjutkan dengan Rapat Pleno Dewan Kerja Cabang. Forum ini menjadi ajang evaluasi kegiatan, penyusunan rencana strategis ke depan, serta penguatan koordinasi dan arah gerak organisasi. Meski berjalan dalam suasana santai, suasana tetap hangat dan penuh semangat kekeluargaan antar anggota.

    Kak Muhammad Bintang, Ketua DKC Jakarta Selatan, menyampaikan pesan kuat kepada seluruh anggota baru agar tidak menyia-nyiakan kesempatan berkontribusi.

    “Jangan menjadi anak muda yang tidak membuat karya apa-apa. Kakak-kakak diberikan kesempatan melalui Dewan Kerja Cabang untuk menghasilkan sebuah karya yang ditunggu-tunggu oleh Kwartir Cabang,” tegasnya.

    Ucapan selamat dan semangat juga datang dari Kak Zalfa Cahyaningtyas, Sekretaris DKR Setiabudi, yang turut hadir dalam kegiatan.

    “Saya merasa sangat bangga dan bersyukur bisa mengikuti kegiatan pelantikan ini. Suasananya penuh semangat dan kebersamaan, ditambah momen khidmat saat pelantikan,” ucapnya.

    Ia menambahkan harapannya agar para pengurus yang baru dilantik bisa menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, menjadi teladan, dan terus berdedikasi demi kemajuan Pramuka Jakarta Selatan.

    Dengan dilantiknya pengurus baru ini, DKC Jakarta Selatan memasuki babak baru dalam perjalanannya. Semangat kolaboratif, evaluatif, dan inovatif yang ditunjukkan dalam kegiatan ini menjadi bekal awal yang kuat untuk menjalankan berbagai program strategis dalam lima tahun ke depan.

    Melalui sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan di jajaran Pramuka, DKC Jakarta Selatan diharapkan mampu menjadi motor penggerak kegiatan Penegak dan Pandega yang lebih berdampak, kreatif, dan relevan dengan kebutuhan generasi muda masa kini. Jakarta Selatan, Kompak!

    Sumber: Kak Ahmed/Kak Bintang
    Pewarta : Pusdatin Kwarda DKI Jakarta

    dkc kwarcab jaksel pramukajakarta
    Previous ArticleTalia Putri, Suara Muda yang Membawa Semangat Kolektif di Pramuka Jakarta Barat
    Next Article Rapat Persiapan Jambore Nasional XII 2026, Satukan Langkah Cetak Generasi Emas 2045

    Info Terkait

    Jakbar

    Koordinasikan Pelaksanaan LRP Penggalang SD Tahun 2025, Dinas Pendidikan dan Kwarda DKI Jakarta Gelar Rakor

    Fri, 06 Jun 202544 Views
    Jaksel

    DKC Jakarta Selatan Berikan Materi Personal Branding di Persari SMKN 63 Jakarta

    Thu, 05 Jun 2025179 Views
    Jaksel

    Kwarcab Jaksel Gelar Seleksi Pemimpin Regu dan Pemimpin Sangga PPBK

    Wed, 04 Jun 202540 Views
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    11 − 3 =

    Stay In Touch
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Twitter
    • Instagram
    Terupdate

    Catat! Inilah Persyaratan Peserta Jamnas XII 2026

    Tue, 03 Jun 20253K Views

    Surat Edaran I Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026

    Tue, 03 Jun 20252K Views

    28 Penegak MAN 10 Dilantik Jadi Bantara, Siap Lanjutkan Estafet Kepemimpinan Pramuka

    Sat, 31 May 2025918 Views
    Trending

    Catat! Inilah Persyaratan Peserta Jamnas XII 2026

    Tue, 03 Jun 20253K Views

    Surat Edaran I Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026

    Tue, 03 Jun 20252K Views

    28 Penegak MAN 10 Dilantik Jadi Bantara, Siap Lanjutkan Estafet Kepemimpinan Pramuka

    Sat, 31 May 2025918 Views
    Kwartir Daerah Gerakan Pramuka
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta


    Alamat : Jl. Pangeran Diponegoro No.26, RT.9/RW.7, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

    Email : [email protected]
    Telepon: (021) 31937464

    pramukajakarta.id
    • Home
    • Kwarda
    • Kwarcab
    • Kwarran
    • Gudep
    © 2025 Pramuka Jakarta by Pusdatin

    Ketik kata dan tekan Enter untuk mencari. Tekan Esc untuk membatalkan.