Jakarta Barat – Sabtu, 20 Desember 2025 Gerakan Pramuka Gugus Depan 03-009 03-010 Pangkalan SMPN 54 Jakarta melaksanakan kegiatan Ramsis Camp 2025: Jambore Gugus Depan, diikuti sebanyak 111 Pramuka Penggalang terdiri dari 7 Regu Putra dan 8 Regu Putri. Kegiatan Ramsis Camp 2025 dibuka oleh Ketua Mabigus Kak Susilowati S. Pd., M.M. hadir juga Andalan Kwarran Tamansari Kak Untung, Pembina Gugus Depan dan Penegak Dharmatara.

Ramsis Camp 2025 sukses diselenggarakan dengan berbagai macam kegiatan menarik, menantang dan edukatif, diantaranya adalah Materi pengelolaan Regu dan Pasukan, Penggalang Challenge, Battle of Skills, Permainan Ketangkasan, Api Unggun Kebangsaan, Renungan Jiwa, Perayaan Hari Ibu dan lain lain.
Kak Daffa Zakariyal selaku Pembina Gugus Depan berpendapat bahwa kegiatan Ramsis Camp sangat menarik untuk diikuti karena peserta akan merasakan pengalaman yang sebelumnya belum pernah mereka rasakan saat latihan rutin dan agenda acara yang tersusun ini spesial untuk anggota Pramuka Khusus Rama Shinta Squad’s (Prasus Ramsis) sehingga mereka dapat mengukuhkan kekompakan dan kekuatan regunya masing-masing.

Di hari ke dua Kegiatan Ramsis Camp 2025 dilaksanakan upacara pelantikan Pramuka Penggalang tingkat Ramu, Rakit, Terap dan serah terima jabatan Dewan Pasukan Penggalang Prasus Ramsis Masa Bakti 2025 ke Masa Bakti 2026 dan perayaan Hari Ibu.

Irvan Nur Romadon selaku Pemimpin Regu Utama (Pratama) terpilih masa tahun 2026 berpendapat bahwa peserta sangat senang dan antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan Ramsis Camp 2025 karena seru dan sangat bermakna.
Dengan diadakan kegiatan ini, kami berharap Gerakan Pramuka Gugus Depan SMPN 54 Jakarta semakin baik dan peserta didik semakin termotivasi untuk menjadi Regu yang tangguh sehingga bisa meningkatkan prestasi dimasa yang akan datang, ujar Kak Ibrahim Ketua Gugus Depan Putra.

Penulis: Kak Daffa Zakariyal

