Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-64, Ambalan Pattimura Gugus Depan 01-095 dan 01-096 SMKN 15 Jakarta melaksanakan kegiatan “Kunjungan ke Panti Asuhan dan Berbagi” sebagai wujud kepedulian sosial dan pengamalan Satya serta Darma Pramuka.
Kegiatan yang digelar pada Rabu 20 Agustus 2025 diikuti oleh Seluruh anggota Ambalan dengan penuh semangat kebersamaan.Panti Asuhan Griya yatim & Dhuafa Suryo 2, Jl. Bangka Buntu I No.1, RT.3/RW.5, Pela Mampang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720, tempat para pramuka menyerahkan bantuan berupa paket sembako.
Selain penyerahan bantuan, para anggota Ambalan juga berinteraksi langsung dengan anak-anak panti hingga doa bersama.Suasana hangat dan penuh keceriaan tercipta, menandai bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar berbagi materi, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan kebersamaan.
Pembina Ambalan Pattimura, Kak Masdoharni Nasution dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Kegiatan ini merupakan Agenda Tahunan Ambalan Pattimura yaitu mengadakan Bakti Sosial, yang bertujuan untuk meningkatkan rasa Empati sekaligus menanamkan nilai nilai luhur Pramuka yang peduli dan care terhadap lingkungan sekitarnya. Dan memberikan pemahaman bahwa disekitar mereka masih banyak orang2 yang kurang beruntung.”
Dewan Ambalan Pattimura SMKN 15 Jakarta juga menambahkan bahwa kegiatan sosial ini diharapkan dapat terus berlanjut, tidak hanya pada momentum Hari Pramuka, tetapi juga menjadi agenda rutin sebagai bentuk implementasi nilai-nilai kepramukaan.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Ambalan Pattimura SMKN 15 Jakarta berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta menginspirasi generasi muda untuk selalu peduli, berbagi, dan mengabdi sesuai dengan semboyan Pramuka: “Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan.”
Pewarta: Kak Ka Mahya Nur Fadllah