Jakarta Utara — Anggota Saka Kalpataru Jakarta Utara melaksanakan kegiatan bersih-bersih sekaligus pemilahan sampah di kawasan MH Thamrin saat pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Minggu (26/4). Kegiatan dimulai sejak pukul 06.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.
Momentum HBKB yang rutin digelar setiap akhir pekan dimanfaatkan para anggota Pramuka untuk menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan. Dalam kegiatan tersebut, peserta tidak hanya membersihkan area publik, tetapi juga melakukan pemilahan sampah guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pengelolaan sampah yang baik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin Saka Kalpataru Jakarta Utara yang dilaksanakan setiap dua minggu sekali. Konsistensi tersebut menjadi bentuk komitmen dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat luas.
Turut hadir Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Utara Kak Edy Mulyanto yang memberikan apresiasi terhadap aksi para anggota Pramuka. Ia menilai kegiatan tersebut sebagai wujud nyata kepedulian generasi muda terhadap lingkungan.

“Semangat terus anak-anak Saka Kalpataru. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kalian terhadap lingkungan, bahkan sampai jauh-jauh ke Thamrin,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang tergerak untuk berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah DKI Jakarta.
Pewarta: Kak Jesica Paat

