Close Menu
    Terbaru

    60 Pembina Ikuti KML Kwarcab Jaktim, Siap Bangun Generasi Muda Berkualitas dan Berkarakter

    Fri, 25 Jul 2025

    Saka Bahari Jakarta Timur Gelar Latihan Rutin Dayung untuk Tingkatkan Keterampilan dan Disiplin Anggota

    Fri, 25 Jul 2025

    Perkuat Branding Pramuka, Bidang Komunikasi dan Pusdatin Kwarda DKI Jakarta Gelar Rapat Koordinasi

    Fri, 25 Jul 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Pramuka JakartaPramuka Jakarta
    • Home
    • Profil
      • Sejarah Kwarda
      • Lambang
      • Visi Misi 2024-2029
      • Renstra 2024-2029
    • Organisasi
      • Struktur
      • Majelis Pembimbing
      • Pengurus
        • Pimpinan Kwarda
        • Andalan Daerah
        • Dewan Kehormatan
        • Puslitbang
        • Pusdiklat
        • Pusdatin
        • Satgas Pramuka Peduli
        • Dewan Kerja
        • Staf Kwarda
      • Jukran & Regulasi
      • Program Prioritas
    • Data Potensi
      • Data Kwarcab
      • Data Kwarran
    • ⊞ Agenda
    • ⎘ Publikasi
      • Utama
        • Global
        • Kwarnas
        • Kwarda
        • Umum
      • Kwarcab
        • Jakbar
        • Jakpus
        • Jaksel
        • Jaktim
        • Jakut
        • Kep. Seribu
      • Surat Edaran
      • Lainnya
        • Kwarran
        • Gudep
        • Saka Sako
        • Artikel
        • Foto
        • Video
    • ⇉ Link
      • World Scouting
      • Gerakan Pramuka
      • Pemprov Jakarta
      • Kwarcab
        • Pramuka Jaksel
        • Pramuka Jakut
    • Kirim Berita
    Pramuka JakartaPramuka Jakarta
    Kwarda

    Kwarda DKI Jakarta Gelar Rapim, Siapkan Diri Jadi Petugas Upacara Hari Pramuka Nasional dan Kontingen PPBK 2025

    Pusdatin JKTTue, 01 Jul 202550 Views
    Share Telegram WhatsApp Threads Copy Link Facebook

    Jakarta — Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka DKI Jakarta menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) pada Senin, 30 Juni 2025 bertempat di Gedung Kwarda DKI Jakarta, Menteng. Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua Harian Kwarda DKI Jakarta, Kak Ratiyono, dan dihadiri oleh para Wakil Ketua, Sekretaris, serta Bendahara Kwarda.

    Dalam rapat tersebut, Kwarda DKI Jakarta membahas sejumlah agenda strategis yang berkaitan dengan keterlibatan aktif Pramuka Jakarta di tingkat nasional. Salah satu poin utama yang dibahas adalah persiapan sebagai Petugas Upacara Peringatan Hari Pramuka Tingkat Nasional yang akan digelar pada 14 Agustus 2025. Kepercayaan ini menjadi kehormatan besar bagi Kwarda DKI Jakarta yang dipercaya oleh Kwartir Nasional untuk mengambil peran penting dalam momen sakral tahunan Gerakan Pramuka tersebut.

    Menurut Sekretaris Kwarda DKI Jakarta, Kak Budi Sulistiono, selain fokus pada persiapan upacara Hari Pramuka, Rapim juga membahas keterlibatan kontingen DKI Jakarta dalam Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PPBK) Tingkat Nasional. Kwarda DKI Jakarta tidak hanya mempersiapkan perwakilan peserta dari kalangan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PBK), tetapi juga merancang penampilan atraksi istimewa yang akan ditampilkan saat upacara pembukaan PPBK nanti.

    “Ini adalah bentuk komitmen Kwarda DKI Jakarta dalam memastikan inklusivitas kegiatan kepramukaan serta memberikan ruang ekspresi dan kontribusi bagi semua kalangan, termasuk Pramuka Berkebutuhan Khusus,” jelas Kak Budi.

    Selain agenda besar tersebut, Rapim juga membahas penyusunan draft pedoman pelaksanaan kegiatan kepramukaan di Gugus Depan yang berpangkalan di satuan pendidikan. Kebijakan ini diharapkan dapat menjadi acuan teknis bagi para pembina dan pengelola Gugus Depan dalam menyelenggarakan kegiatan yang terarah, terstruktur, dan sesuai dengan tujuan pendidikan kepramukaan.

    Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan Kwarda DKI Jakarta, antara lain Kak Sri Utami (Bendahara Kwarda), Kak Triadi P. Suparta (Wakil Ketua Bidang Komunikasi, Statistik, Informasi dan Hubungan Antarlembaga), Kak Taufan Bakri (Wakil Ketua Bidang Bela Negara, Mental, dan Spiritual), Kak Nurdin Hasan (Wakil Ketua Binawasa), Kak Syamsul Huda (Wakil Ketua Bidang Organisasi, Hukum, Perencanaan, dan Pengembangan), serta Kak Risnamurti (Wakil Ketua Binamuda).

    Dengan pelaksanaan Rapim ini, Kwarda DKI Jakarta menegaskan komitmennya untuk terus menjadi garda terdepan dalam penguatan program kepramukaan, baik di tingkat lokal maupun nasional. Kolaborasi, inovasi, dan semangat pelayanan menjadi kunci dalam mewujudkan Pramuka Jakarta yang berdaya saing dan berkontribusi nyata bagi bangsa.

    Pewarta: Kak Budi
    Foto: Kak Baihaki

    banggajadipramuka kwarda dki jakarta pramuka jakarta rapim
    Previous ArticleKwarda DKI Jakarta Ikuti Rakor Nasional Binawasa dan Pusdiklat 2025: Teguhkan Komitmen Cetak Pembina Berkualitas
    Next Article Pelantikan Bantara MAN 5 Jakarta: Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan dan Kebersamaan

    Info Terkait

    Jaktim

    60 Pembina Ikuti KML Kwarcab Jaktim, Siap Bangun Generasi Muda Berkualitas dan Berkarakter

    Fri, 25 Jul 202571 Views
    Jaktim

    Saka Bahari Jakarta Timur Gelar Latihan Rutin Dayung untuk Tingkatkan Keterampilan dan Disiplin Anggota

    Fri, 25 Jul 202516 Views
    Kwarda

    Perkuat Branding Pramuka, Bidang Komunikasi dan Pusdatin Kwarda DKI Jakarta Gelar Rapat Koordinasi

    Fri, 25 Jul 202521 Views
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    8 − eight =

    Stay In Touch
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Twitter
    • Instagram
    Terupdate

    60 Pembina Ikuti KML Kwarcab Jaktim, Siap Bangun Generasi Muda Berkualitas dan Berkarakter

    Fri, 25 Jul 202571 Views

    Saka Bahari Jakarta Timur Gelar Latihan Rutin Dayung untuk Tingkatkan Keterampilan dan Disiplin Anggota

    Fri, 25 Jul 202516 Views

    Perkuat Branding Pramuka, Bidang Komunikasi dan Pusdatin Kwarda DKI Jakarta Gelar Rapat Koordinasi

    Fri, 25 Jul 202521 Views
    Trending

    Pramuka Garuda Jakarta Selatan Cetak Prestasi: 10 Anggotanya Lolos UNJ Jalur Prestasi Pramuka

    Sat, 05 Jul 20257K Views

    Hebat! Tiga Pramuka Garuda Jakarta Utara Lolos UNJ Lewat Jalur Prestasi Kepramukaan

    Tue, 01 Jul 20257K Views

    Catat! Inilah Persyaratan Peserta Jamnas XII 2026

    Tue, 03 Jun 20254K Views
    Kwartir Daerah Gerakan Pramuka
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta


    Alamat : Jl. Pangeran Diponegoro No.26, RT.9/RW.7, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

    Email : [email protected]
    Telepon: (021) 31937464

    pramukajakarta.id
    • Home
    • Kwarda
    • Kwarcab
    • Kwarran
    • Gudep
    © 2025 Pramuka Jakarta by Pusdatin

    Ketik kata dan tekan Enter untuk mencari. Tekan Esc untuk membatalkan.