Jakarta Timur

Pramuka Jaktim Turun Langsung Bantu Pemudik di Terminal Pulogebang dan Kp. Rambutan
Mar 24, 2025

Pramuka Jaktim Turun Langsung Bantu Pemudik di Terminal Pulogebang dan Kp. Rambutan

Jakarta – Menyambut arus mudik Lebaran 2025, Kwartir Cabang (Kwarcab) Jakarta Timur menggelar Karya Bakti Lebaran (KBL) di dua terminal utama, yakni Terminal Bus Pulogebang dan Terminal Bus Kampung Rambutan. Kegiatan ini berlangsung selama satu minggu, mulai 23 hingga 28 Maret 2025.

Setiap harinya, 20 anggota Pramuka dikerahkan untuk bertugas, terdiri dari anggota penegak dan Pandega (T/D), Dewan Kerja, Anggota Pramuka Peduli Jakarta Timur, serta Andalan dari masing-masing ranting se-Jakarta Timur. Mereka ditugaskan untuk membantu kelancaran arus mudik, memberikan informasi kepada pemudik, hingga membantu pengaturan lalu lintas di terminal.

Pembukaan kegiatan di Terminal Bus Pulogebang dipimpin oleh Kak Hendra Kurniawan selaku Kasatpel Operasional, sementara di Terminal Bus Kampung Rambutan, apel pembukaan dipimpin oleh Kak Efriandi selaku Danru Pagi Terminal Kp. Rambutan.

"Terima kasih saya ucapkan kepada unit Pramuka Peduli Jakarta Timur yang senantiasa membantu dan melayani para pemudik yang membutuhkan bantuan. Semoga kita dapat terus berkolaborasi dan bersinergi dalam berbagai kegiatan lainnya," ujar Kak Hendra Kurniawan.

Kak Efriandi juga memberikan apresiasi kepada para anggota Pramuka yang bertugas. "Apresiasi kami sampaikan kepada Pramuka Jakarta Timur yang ikut andil dalam kegiatan menjelang mudik Lebaran 2025. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kemudahan dalam segala urusan," tambahnya.

Kegiatan Karya Bakti Lebaran ini dimulai dengan apel gabungan, dilanjutkan dengan pembagian tugas dan lokasi, serta berbagai aksi sosial, seperti membantu dan mengarahkan pemudik, memberikan informasi jalur perjalanan, hingga sigap menolong warga yang membutuhkan bantuan selama perjalanan mudik.

Dengan adanya Karya Bakti Lebaran ini, Pramuka Jakarta Timur kembali menunjukkan semangat kepedulian sosial serta komitmen dalam membantu masyarakat. Semoga semangat gotong royong ini terus terjaga dan membawa manfaat bagi para pemudik serta seluruh masyarakat.

Pewarta: Kak Ridwan



Add comment