Jakarta - Kwartir Cabang Jakarta Barat menyelenggarakan Sosialisasi Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat di Aula Kwarcab Jakarta Barat pada hari Rabu, 16 November 2022. Sebanyak 30 peserta yang terdiri dari unsur Dewan Kerja Ranting, Andalan Abdimas, Perwakilan dari Kwarran se-Jakarta Barat, unsur Kecamatan dan unsur Kelurahan.
Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini dibuka oleh Andalan Pengabdian Masyarakat Kak Betti Nurbaeti. Saat membuka, Kak Betti berharap adanya kolaborasi dan sinergi antara Kwarcab, Kwarran, Gudep dan Pemerintah serta Sudin dalam Penanggulangan Bencana serta aksi di wilayah Jakarta Barat.
Para peserta mendapatkan sejumlah materi yakni, Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat dari Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, materi Penanganan Gizi Dalam Situasi Darurat oleh Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, dan materi Kebijakan PMI Dalam Tanggap Darurat Bencana oleh Ka.Sie.Penangulangan Bencana PMI Kota Jakarta Barat.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Andalan Abdimas Kwarda DKI Jakarta Kak Yarkoni Rodi.
Foto: Kak Betti
Add comment ×