DKI Jakarta

Selamat! Eva Monika Raih Juara 1 Lomba Logo Rainas XII
Sep 01, 2021

Selamat! Eva Monika Raih Juara 1 Lomba Logo Rainas XII

Jakarta - Dalam rangka Hari Pramuka ke-60, Dewan Kerja Nasional (DKN) mengadakan lomba logo dan maskot Raimuna Nasional (RAINAS) XII. Anggota Pramuka DKI Jakarta Kak Eva Monika berhasil menjadi juara pertama.

Menjadi pemenang dalam lomba logo ini ternyata sudah menjadi impian dari Kak Eva sejak tahun 2017. "Tahun 2017 saya menjadi peserta Raimuna Nasional dan pada saat itu, dalam benak saya orang hebat mana yang dapat membuat logo RAINAS XI sebagus ini. Andai saya bisa mendesain logo kegiatan Pramuka tingkat Nasional." Jelas Eva ketika diwawancarai.

Pada lomba tersebut, Kak Eva berhasil mengalahkan 50 karya lainnya se-Indonesia. "Alhamdulillah mimpi itu terwujud, dengan saya berhasil menjadi juara logo di tingkat nasional. Terima kasih kepada Allah SWT, kedua orang tua saya dan Kakak Pembina saya Kak Iwan Firdaus yang selalu memberikan support." Ujar Kak Eva.

Menurutnya proses mengikuti lomba cukup mudah, karena lomba diselenggarakan saat pandemi jadi untuk pendaftaran pun diselenggarakan secara online, setelah itu cukup mengisi biodata dan mengupload hasil karya melalui email panitia. Setelah itu, setiap peserta wajib upload karyanya di media sosial khususnya Instagram dan wajib menggunakan hastag yang sudah ditetapkan serta menandai 5 teman.

Kak Eva sendiri sudah aktif mengikuti kegiatan Pramuka sejak kelas 4 SD hingga di Perguruan Tinggi. Menjadi juara kali ini, merupakan hadiah yang terbaik bagi Kak Eva yang akan segera melepas masa Pandeganya. "Tahun ini saya sudah berusia 25 tahun dan akan segera melepas masa Pandega. Saya ingin sekali memberikan sesuatu sebelum memasuki masa purna dan alhamdulillah saya menang dalam lomba ini." Ungkap Kak Eva.

Hal ini sesuai dengan motto Kak Eva yang selalu ingin menjadi pribadi yang dapat memberikan perubahan di mana saja dan dapat memberikan manfaat bagi banyak orang.

Tak hanya Kak Eva, anggota Pramuka Jakarta lainnya yaitu Kak Alifin Nurrohim juga berhasil menjadi juara ketiga dalam lomba logo dan maskot RAINAS kali ini.

Ketua Kwarda DKI Jakarta Kak Fadjar Panjaitan mengucapkan selamat kepada Kak Eva dan Kak Alifin yang telah memberikan hasil terbaik bagi Pramuka Jakarta. "Semoga keberhasilan ini dapat memotivasi dan ditiru oleh anggota Pramuka Jakarta lainnya." Ujar Kak Fadjar.

  • Ratiyono

    Ratiyono Selamat ya kak Eva dan kak Alifin semoga menginpirasi anggota Pramuka lainya untuk aktif dan kreatif...salam sehat selalu

    1 month ago
  • Dicky Mardona

    Dicky Mardona Keren kak Eva dan kak Alifin. Semoga pramuka Indonesia lebih modern dan update dengan tidak meninggalkan nilai-nilai luhur kepramukaan.

    1 month ago
  • Anisa aulitah3

    Anisa aulitah3 Pround of you kak Emon (Eva Monika), saya gak terlalu kaget kalo ka Emon sampai memenangkan ini si soalnya dr jaman dulu saya rau banget bangaiman beliau cinta dengan pramuka dan ya sekarang benarΒ² semakin membuktikannya ❀πŸ”₯

    1 month ago
  • Risqi wiar baehaki

    Risqi wiar baehaki Mantapppp, akhirnya anak didik aku beemanfaat jugaaaa. Selamat kak eva monika

    1 month ago
  • Riqi wiar baehaki

    Riqi wiar baehaki Fanatiknya terhadap pramuka memang luar biasa, sangkin cintanya sama pramuka kesrempet mobil mungkin gak berasaaa. Mantappp, perjuanganmu luar biasa. πŸ”₯

    1 month ago
  • Gimin

    Gimin Selamat buat kak emon.. Tetep membumi,..tetep semangat dan menjadi penyemangt bagi rekan2 pramuka yang lain..🀘🀘

    1 month ago
  • Anwar Nasrullah

    Anwar Nasrullah Congratulation Eva Monika, selamat selamat selamat rekan Pramuka waktu SMA . Ikut bangga . Terus berkarya

    1 month ago
  • Erna wati

    Erna wati Pround of you Epa, Akhirnya anak didikku goals juga selalu jadi kebanggaan bersama terus berkarya kedepanya,,, sayang kmu anak kelapaku 😍

    1 month ago
  • Riyan tuli prastiyanto

    Riyan tuli prastiyanto mantap sekalih kaka yg satu ini panutan ,,,,,besok kalau ada lomba desain maskot jakarta ikut aja ya nong πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    1 month ago

Add comment